PicoQuant — компания, специализирующаяся на разработке и производстве надежных, компактных и простых в использовании лазеров, приборов и систем с временным разрешением.
Сегодня PicoQuant известна как компания, лидирующая в области импульсных диодных лазеров, регистрации данных с временным разрешением, счета одиночных фотонов и флуоресцентных приборов. Начиная с традиционного определения флуоресценции в биоаналитике, спектр применений постоянно расширяется и включает в себя контроль качества полупроводников, диффузную оптическую томографию, квантовую обработку информации и тестирование оптических детекторов.
Мы оказываем техническую поддержку и осуществляем пусконаладку непосредственно на месте, в котором оборудование будет использоваться. Наша команда профессионалов всегда готова помочь Вам выбрать научное оборудование, которое наилучшим образом соответствует Вашим потребностям.
Драйверы пикосекундных импульсных диодных лазеров разработаны как универсальные устройства, которые могут управлять специализированными лазерными или светодиодными головками, предлагаемыми компанией PicoQuant.
Все драйверы позволяют управлять частотой повторения и энергией импульсов подключенных головок. Драйверы могут быть как одноканальными, так и многоканальными, с ручным или компьютерным управлением.
Сильными сторонами драйверов компании являются повышенная мощность, интеллектуальный мониторинг лазерных диодов и простота в использовании, что делает его доступным даже для начинающих пользователей лазеров. Изменить длину волны излучения так же просто, как подключить другую лазерную головку.
Пикосекундные импульсные источники излучения
Устройства на основе лазерных диодов, которые могут работать с переменной, настраиваемой пользователем частотой повторения до 100 МГц. Они охватывают дискретные длины волн от 255 нм до 1990 нм. Уровни мощности варьируются от мкВт до сотен мВт для наиболее мощных версий с волоконным усилением.
В серии LDH представлен большой ассортимент интеллектуальных лазерных головок, совместимых с драйвером Taiko. Лазерные головки этой серии обеспечивают длину волны в спектральном диапазоне от 375 до 1550 нм и включают калибровку мощности. При соединении с Taiko оптическая выходная мощность может контролироваться как в импульсном, так и в непрерывном режимах. Кроме того, в режиме CW доступна калибровка длины волны.
Светодиодные головки серии PLS совместимы с Taiko и позволяют работать в импульсном и непрерывном режиме. Они сочетают в себе короткую длительность импульсов, высокую частоту повторения и большую оптическую мощность в компактном и не требующем обслуживания устройстве.
Лазеры УФ- и ИК - диапазона
Лазеры VisUV/VisIR представляют собой универсальную и гибкую лазерную систему, основанную на концепции волоконного усилителя с генератором (MOFA) с опциональным преобразованием частоты. Платформа VisUV предлагает до 3 параллельных лазерных пучков на длинах волн от 266 нм до 590 нм с выходной мощностью до 100 мВт.
Платформа VisIR идеально подходит для мощных приложений в инфракрасном диапазоне 1064 или 1530 нм или в качестве лазера с обеднением для STED-микроскопии на 766 нм.
Выход этого лазера напрямую подключается к многоступенчатому волоконному усилителю, который увеличивает выходной сигнал лазера на несколько дБ, сохраняя при этом другие характеристики лазерного пучка, такие как длина волны излучения, поляризация и длительность импульса.
Компания PicoQuant предлагает лазерные OEM-решения, используя хорошо зарекомендовавшие себя технологии пикосекундных импульсных лазеров, а также лазеров для формирования импульсов прямоугольной формы. Основываясь на этих технологиях, PicoQuant может предоставить высококачественные модули с индивидуальным исполнением и малыми габаритами для удовлетворения потребностей заказчика в крупномасштабном производстве или системной интеграции.
Все лазерные головки серии CPDL могут быть подключены к различным оптическим волокнам (многомодовым, одномодовым или одномодовым с поддержкой поляризации) через различные типы разъемов. Рекомендуется использовать разъемы FC/APC, поскольку они предотвращают обратные отражения, которые могут нарушить стабильность работы лазера.
Настройка выходной оптической мощности может быть легко выполнена с помощью компьютерного интерфейса. Максимальная средняя выходная мощность (при максимальной частоте повторения 100 МГц) обычно составляет от нескольких мВт для моделей без усиления, от 15 до 60 мВт для моделей с волоконным усилением.
Лазерные комбинаторы
Все лазеры PicoQuant могут быть подключены к оптическому волокну, как по отдельности, так и в виде комбинации. Доступно несколько типов волокон, включая одномодовые, одномодовые с сохранением поляризации и многомодовые. Эти волокна могут быть дополнительно оснащены различными выходными разъемами, коллимационной или даже микрофокусной оптикой, чтобы наилучшим образом соответствовать конкретным задачам.
Блок объединения лазеров (LCU) - это гибкая платформа, позволяющая объединить оптические выходы до 5 лазерных головок серии LDH и LDH-FA в одномодовое волокно с сохранением поляризации. При использовании в сочетании с многоканальным лазерным драйвером PDL, LCU представляет собой удобное и простое в использовании решение.
Эти схемы различной степени сложности являются основой для широкого спектра приложений, таких как двухфокусная временно-разрешенная ССК, импульсное чередующееся возбуждение (PIE), PIE с оптимизированным рабочим циклом, измерения с помощью зонда накачки и STED-микроскопия.
Наносекундные импульсные лазеры
Специализированные оптические и электрические генераторы импульсов, способные выдавать наносекундные импульсы в диапазоне длин волн лазера от 375 до 1550 нм с регулируемой формой импульса.
PPL 512 / PPA 512 - это автономная лазерная платформа с компьютерным управлением для генерации наносекундных импульсов с программируемой формой импульса. Полученный лазерный сигнал с заданной формой импульса выводится в одномодовое волокно. Компактный форм-фактор делает его идеальным для интеграции в большие усилительные лазерные системы.
В основе PPG 512 лежит программируемый генератор сигналов, позволяющий генерировать импульсы в циклической последовательности 512 байт, а временное разрешение составляет 200 пс на байт. Загрузив набор данных, можно задать произвольную последовательность импульсов с амплитудным разрешением 8 бит (от 0 до 255).
PicoQuant предлагает несколько модулей для коррелированного по времени подсчета одиночных фотонов (TCSPC) и многоканального масштабирования (MCS). Возможны как одноканальные, так и многоканальные версии с интерфейсом USB или PCIe. Все устройства работают в режиме гистограммы и предлагают два варианта временных меток.
Благодаря продуманной конструкции АЦП можно полностью использовать возможности коррелированного по времени счета одиночных фотонов. За счет сверхкороткого мертвого времени можно регистрировать несколько фотонов за цикл возбуждения даже при самых высоких частотах повторения, достижимых современными пикосекундными импульсными лазерами.
Каждый входной канал также имеет легкодоступные настройки параметров, которые включают параметры триггера, а также программируемые временные смещения и время удержания.
Детекторы для счета фотонов
Детекторы включают в себя фотоэлектронные умножители (ФЭУ), гибридные фотоэлектронные умножители (ГЭУ) и однофотонные лавинные диоды (SPAD), которые охватывают различные спектральные диапазоны от УФ до БИК. Все детекторы имеют временное разрешение в пикосекундном диапазоне.
PMA Hybrid - это компактный детектор на основе гибридного фотоэлектронного умножителя с термоэлектрическим охлаждением Пельтье. Детектор имеет два сигнальных выхода: выходной импульс отрицательной полярности для приложений синхронизации и счета и аналоговый выходной импульс положительной полярности, пропорциональный скорости счета. Может быть подключен, например, к A/D преобразователям.
PDA-23 - это система детектирования для обнаружения одиночных фотонов в широком спектральном диапазоне 400-850 нм. Она состоит из массива 23 однофотонных лавинных фотодиодов (SPAD) с высоким коэффициентом заполнения и микролинз (эффективный коэффициент заполнения > 80 %), высоким уровнем детектирования фотонов и низким временным джиттером.
Дополнительные устройства для исследований
Дополнительные устройства для исследований по подсчету фотонов включают маршрутизатор для модуля TCSPC, специализированный двойной источник питания для SPAD, разделитель сигналов с пикосекундным разрешением и триггерный диод.
Используя маршрутизатор PHR 800, пользователи могут подключить до 4 однофотонных детекторов для одновременного проведения многоканальных измерений с корреляцией по времени. Это позволяет получить необходимую информацию, например, цвет и/или поляризацию, а также повышает эффективность сбора данных. Кроме того, позволяет применять сложные и быстрые многомерные методы обнаружения флуоресценции в биологических науках или в аналитике.
Двойной источник питания DSN 102 оснащен автоматической схемой предохранения, которая отключает напряжение питания модулей при достижении критических уровней воздействия излучения. Он может управлять двумя SPAD-модулями одновременно, отображая скорость счета одного выбранного модуля.
Компания PicoQuant предлагает несколько флуоресцентных спектрометров - от компактных настольных спектрометров для обучения или проведения ежедневных лабораторных исследований до модульных спектрометров высокого класса с точной синхронизацией вплоть до нескольких пикосекунд. Образцы могут быть жидкими в стандартных кюветах, твердыми или даже полупроводниковыми пластинами для поточного контроля качества.
FluoTime 250 - это компактный настольный, но универсальный спектрометр с длительным сроком службы для применения в биологии, материаловедении и фотохимии. Эта установка позволяет пользователям выполнять регулярные лабораторные работы быстро, надежно и с высокой точностью.
Полностью автоматизированная установка содержит оптику и электронику для регистрации распадов флуоресценции и фотолюминесценции с помощью метода коррелированного по времени счета одиночных фотонов (TCSPC) или многоканального масштабирования (MCS) в диапазоне от нескольких пикосекунд до нескольких секунд. FluoTime 250 может быть оснащен дополнительным монохроматором для УФ-видимого спектрального диапазона.
FluoTime 300
Высокопроизводительный флуоресцентный спектрометр FluoTime 300 - это полностью автоматизированный, высокопроизводительный флуоресцентный спектрометр для стационарных измерений, измерений времени жизни и фосфоресценции.
FluoTime 300 содержит полный комплект оптики и электроники для регистрации спектров устойчивого состояния и распадов флуоресценции с помощью коррелированного по времени счета одиночных фотонов (TCSPC) или многоканального масштабирования (MCS) от нескольких пикосекунд до нескольких секунд.
Система разработана для использования с пикосекундными импульсными диодными лазерами, светодиодами или ксеноновыми лампами (постоянными и импульсными). Несколько вариантов детекторов позволяют создавать широкий спектр конфигураций системы от УФ до ИК диапазона. Благодаря большому выбору дополнительных аксессуаров система является отличным стандартом для исследований и анализа.
Для развития передовой науки во многих областях требуются количественная оценка молекулярной динамики, исследование свойств молекул или изучение взаимодействия. Для охвата широкого спектра областей исследований в биологии и материаловедении требуется гибкий и чувствительный прибор.
MicroTime 200 - единственный промышленный прибор, обеспечивающий чувствительность на уровне одной молекулы и чрезвычайно высокое временное разрешение в сочетании с выдающимися возможностями и простотой использования. Прибор позволяет проводить многочисленные измерения и анализ и является универсальным инструментом для актуальных исследований и анализа.
Проверенная временем концепция позволяет использовать MicroTime 200 в широком спектре приложений и исследований. Конструкция открытого типа позволяет адаптировать систему к специализированным экспериментальным потребностям, однако устройство также идеально подходит для решения обычных аналитических задач.
MicroTime 200 STED
Одной из самых популярных методик получения изображений сверхвысокого разрешения является микроскопия на основе подавления спонтанного испускания (STED). STED обычно выполняется с помощью конфокальных микроскопов и поэтому идеально подходит для добавления в MicroTime 200.
Интеграция STED в систему была обусловлена максимальной надежностью и простотой использования. Система позволяет проводить STED-микроскопию без длительной подготовки к юстировке, при этом сохраняя возможность модифицировать систему и использовать все возможности открытой микроскопической платформы MicroTime 200.
Система возбуждения MicroTime 200 STED построена на основе специального устройства для объединения лазеров, которое сочетает в себе возбуждающие лазеры для STED и сам STED-лазер. Стандартная длина волны возбуждения составляет 640 нм, которая по желанию может быть объединена с дополнительными лазерами на 595 нм и 660 нм для получения STED-изображений двух видов.
MicroTime 100
Идеальный инструмент для исследования фотолюминесценции твердых образцов, таких как пластины, полупроводники или солнечные элементы. В основе системы лежит обычный вертикальный корпус микроскопа, который позволяет легко работать с образцами самых разных форм и размеров. MicroTime 100 может поставляться как с ручным сканированием, так и с 3D пьезосканером с разрешением мкм или см.
Конфокальный микроскоп MicroTime 100 представляет собой комплексную систему для регистрации фотолюминесцентных сигналов в малых объемах с помощью метода временной корреляции одиночных фотонов (TCSPC). Система основана на обычном вертикальном корпусе микроскопа в сочетании с импульсным возбуждением, оптикой, электроникой TCSPC и эффективным детектором.
Такое сочетание всех компонентов позволяет определять время жизни фотолюминесценции от нескольких пикосекунд, а с MicroTime 100 - до нескольких миллисекунд.
Сочетает в себе современное оборудование и новейшее программное обеспечение для получения высококачественных данных и упрощения ежедневной работы. Программное обеспечение системы включает в себя контекстно-ориентированные рабочие процессы для каждой методики, что повышает точность, воспроизводимость и качество данных.
До сих пор существовала довольно сложная задача по интеграции методов флуоресценции с временным разрешением. Новый микроскоп Luminosa был создан для решения этой задачи и обеспечения быстрого включения этих методов в работу. Система предлагает новый взгляд на различные области исследований, такие как динамическая структурная биология на уровне одной молекулы, характеристика функциональных наночастиц, зондирование окружающей среды.
Также в Luminosa предусмотрена возможность использования гальвосканера для обеспечения высокой скорости сканирования или пьезосканера для предотвращения потери сигнала на сканирующих зеркалах и регистрации большего количества фотонов (20-30 %, в зависимости от длины волны).
Всегда на складе
Широкий ассортимент оборудования для диагностики сверхкоротких импульсов.
Для того, чтобы ознакомиться со всем ассортиментом товара, свяжитесь с нами или задайте вопрос через форму
Всегда на складе
Широкий ассортимент оборудования для диагностики сверхкоротких импульсов.
Для того, чтобы ознакомиться со всем ассортиментом товара, свяжитесь с нами или задайте вопрос через форму
Свяжитесь с нами
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами